当前位置:首页  校园新闻

2018年广东-加拿大BC省奖学金学生交流项目圆满结束

ag平台官网 www.smwede.cn 时间:2019-01-21单位:国际教育学院浏览量:24

分享到

  1月7日,广东-加拿大不列颠哥伦比亚?。˙ritish Columbia,以下简称“BC”?。┙毖Ы鹧涣飨钅吭猜崾?。该项目由广东省教育厅和加拿大BC省合作主办,华南理工大学和暨南大学承办,于2018年12月26日至2019年1月7日在广东举行。广东省教育厅国际交流处,暨南大学国际交流合作处、国际学院,华南理工大学国际交流合作处、国际教育学院相关负责人和29名加拿大学生出席了开、闭营仪式分别在华南理工大学和暨南大学举行。仪式。

  广东-加拿大BC省奖学金学生交流项目是广东省教育厅与加拿大BC省的合作项目,于2017年正式实施,用于资助加拿大BC省高校学生及中学生来粤学习、交流。本次华南理工大学接待了来自BC省维多利亚大学的16名交流学生,进行为期11天的交流体验。

交流体验

  在华期间,维多利亚大学学生不仅在汉语课堂上学到了有趣、实用的汉语,还通过讲座了解了中国茶文化,领略了岭南建筑风貌。在专业老师的指导下,他们学习中国功夫、中国国画和剪纸,走出课堂拜访中国家庭,登上广州新地标——广州塔,参观创下多个世界之最的国家工程——港珠澳大桥,还了解粤剧文化,品尝精致可口的广式点心。11天的交流体验新鲜而充实,让学生对广府历史文化乃至中国的历史文化有了全新、深刻的认识。

  本次交流项目的圆满结束,也开启了华南理工大学和维多利亚大学在教育领域交流的新篇章。中国驻温哥华总领事馆在项目结束后表示,希望通过此次短期交流学习,进一步建立两校更深的合作关系,促进双方校级领导互访,推动在学术、科研、教学等方面的长足合作。(图文/通讯员 余怡 国际教育学院 编辑/王云昀)

ag平台官网原图
/